BVG Bauer-Verfahrenstechnik-GmbH

Gewerbering 12
86926, Greifenberg
Deutschland
Internet: www.bvg-gr.de

BVG Bauer-Verfahrenstechnik-GmbH wurde 1984 in Greifenberg am Ammersee von Dr. Jochen Bauer gegründet. Ziel des Unternehmens war und ist es, neue Verfahren für den Einsatz chemischer Additive in die Papierindustrie einzuführen. Ein Schwerpunkt bilden dabei sogenannte „in situ“ Prozesse. Dabei handelt es sich um die Herstellung von Produkten mit Verfahren, welche vor Ort in der Papierfabrik angewendet werden. Auf diese Weise lässt sich ein weiterer Teil der Wertschöpfungskette in die Papierfabrik verlagern, da die verwendeten Rohstoffe und Waren für solche BVG-Prozesse preiswerter als Spezialprodukte bezogen werden können. Neben dieser Kosteneinsparung lassen sich durch BVG-Technologien auch besondere Eigenschaften von „in situ“ hergestellten chemischen Additiven erzeugen, welche es ermöglichen, bestimmte Qualitätsparameter der hergestellten Papiere zu beeinflussen, was bis hin zu Alleinstellungsmerkmalen führen kann, da solche chemischen Additive üblicherweise nicht als Handelsware verfügbar sind. Typische „in-situ“ Prozesse bei der Papierherstellung sind z.B. die Trocken- und Nasskationisierung von Massestärke, der enzymatische Stärkeabbau für die Herstellung von Oberflächen - und Strichstärke, die Dispergierung und gegebenenfalls auch Nassmahlung von Mineralien und Pigmenten, die Aufbereitung von Polymeren, die Herstellung von Leimen (z.B. auf Polyvinylalkohol-Basis), die Emulgierung von ASA zur Leimherstellung oder auch die Verseifung von Fettsäure zur Seifenherstellung beim Deinking.
Neben klassischen verfahrenstechnischen Anlagen zur Lagerung und Dosierung von sämtlichen, für den Papierherstellungsprozess benötigten, chemischen Additiven in sowohl fester als auch flüssiger Form, welche von BVG weltweit für Neupapiermaschinen, Umbauprojekte oder als Ersatzbeschaffung geliefert werden, hat BVG eine Vielzahl an innovativen Verfahren entwickelt.
So liegt seit jeher der Schwerpunkt auf kontinuierlichen BVG-Verfahren. Wo bisher diskontinuierliche Verfahren eingesetzt wurden, lassen sich auf diese Weise Baukosten, Rohstoffkosten, Materialkosten und Energiekosten bis zu 90 % einsparen. Die so hergestellten Produkte zeichnen sich aus durch höchste Gleichmäßigkeit, effektivere Produktperformance und vor allem maximale Produktausbeute. Hierzu zählt z.B. die von BVG entwickelte erste vollautomatische Streichküche.

BVG wird heute von Tilman Bauer in der zweiten Generation geleitet und beschäftigt am Stammsitz in Greifenberg ca. 80 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Zwei Tochtergesellschaften in den USA und China sichern die Nähe zu unseren Kunden in den Märkten Amerikas und Asiens. Die verfahrenstechnischen Maschinen und Anlagen werden vor allem für die Papier- und Wellpappenindustrie hergestellt, aber auch in der Bergbau-, Getränke-, Glasseiden-, Lebensmittel-, Stärke-, Textil- und Vliesstoffindustrie geschätzt.

In der Papierindustrie wird BVG, mit aktuell über 500 gelieferten Stärkekochern und über 260 gebauten enzymatischen Stärkeabbauanlagen, als Weltmarktführer wahrgenommen.
Die hergestellten Produkte zeichnen durch einen hohen Qualitätsstandard (made in Germany), große Innovationskraft und modernste Automatisierungstechnik aus. Darüber hinaus übernimmt BVG-Aufträge im Engineering Bereich, in der Programmierung von PLS - Systemen, sowie im Service und in der Wartung von Aufbereitungs- und Dosieranlagen.
Unter dem Handelsnamen „Superzyme“ formuliert und vermarktet BVG außerdem Enzympräparate, welche für die Anwendung der Stärkeabbaus in der Papierindustrie maßgeschneidert werden.
Seit 2023 ist der Hauptfirmensitz innerhalb Greifenbergs in das Industriegebiet umgezogen und vereint in einem Neubau nach Stand der Technik wieder alle Verwaltungs- und Produktionsstandorte BVG Deutschlands auf einer Gesamtgrundstücksfläche von 20.000 m².

Besuchsprogramm

9:00 Uhr Abfahrt vor dem Haupteingang zum Westin Grand München Hotel popup: yes
10:00 Uhr Begrüßung und Firmenpräsentation
11:00 Uhr Werksführung
12:30 Uhr Einladung zu einem Imbiss und Gespräch
13:30 Uhr Rückfahrt zum Hotel
14:30 Uhr Ankunft am Hotel

Fahrtzeit: ca. 45 – 60 Minuten
Entfernung: ca. 45 km

Bei Bedarf steht nach den Exkursionen ab 15:00 Uhr vor dem Haupteingang zum Westin Grand München Hotel popup: yes ein Bus zum Hauptbahnhof und zum Flughafen zur Verfügung.